В Екатеринбурге не случается ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, 30 мар 2013 — УЗПМ, Волгоград

В Екатеринбурге не случается ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог

Официальная статистика ГИБДД не подтвердила рейтинг Межрегионального общественного Центра «За безопасность российских дорог».

Чистка дорог от снега

Руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» резко раскритиковал власти Свердловской области за неудовлетворительное содержание дорог в зимний период. По его словам, из-за некачественной уборки на автотрассах региона недостаточно безопасно.

Однако, по данным ГИБДД Екатеринбурга, число дорожно-транспортных происшествий — как в городе, так и во всей области — стабильно снижается в течение нескольких лет.

В январе 2013 года в Екатеринбурге произошло 249 автомобильных аварий. Это почти на треть меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом количество ДТП с летальным исходом сократилось более чем в два раза.

По информации из ГИБДД, 39% всех автомобильных аварий происходит из-за превышения водителями скоростного режима. Это самая распространенная причина ДТП. По вине пешеходов, переходящих дорогу не по правилам, случается 18% дорожных происшествий, столько же — по причине несоблюдения очередности проезда.

Согласно официальной статистике, за последние два года ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в Екатеринбурге зарегистрировано не было.

Между тем зимой на улицах столицы Урала уборка идет полным ходом. Как отметили в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга, на дорогах применяется реагент «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ).

Он достаточно быстро справляется с наледью, что позволяет избежать скольжения на дороге. Отметим, что в компетентности рейтинга «За безопасность российских дорог» уже усомнились отделы ГИБДД нескольких городов. Данные Межрегионального общественного центра опровергли также в Красноярском крае и в Самарской области.

Источник: http://justmedia.ru/news/society/v-Ekaterinbyrge-ne-slychaetsya-DTP-is-sa-neydovletvoritelnogo-sostoyaniya-dorog